Фотоальбом

Дата: 29-11-2015 | 16:57:53

Открой альбом, вернись в своё вчера.

Вот рок-н-ролл в угаре дискотеки
Отплясываем с ночи до утра,
И кажется, что вместе мы навеки.

Смотри! наш первомайский турпоход!
Друзья, ещё не ставшие врагами,
На утлой лодке едут вместе с нами,
На фоне голубых озёрных вод.

А это кто? Ах, да – Калинин, Саня.
Серёжке ставит рожки, шебутной.
Ещё не брошенный на жертвенник в Афгане.
Смеющийся. Счастливый. И... живой.

Вот свадьба развесёлая твоя.
Ты в белом вся, как облако, как чудо!
А я стою поодаль почему-то.
(Не потому ль, что женихом – не я?)

А это я, взлетающий к кольцу
В пылу азарта баскетбольной встречи.
Проигрываем – вижу по лицу, –
Но не сдаёмся: ведь ещё не вечер!

Смотрю в глаза утраченных друзей.
Одни спились. Других по белу свету
Жизнь разнесла и растеряла где-то.
А третьи – в царстве призрачных теней.

Уж не фотографируюсь, лет семь.
Да просто ничего не происходит.
Любовь, надежды, вера – на исходе,
И скоро не останется совсем.

Работа, дом... Я вечный пленник стен.
Тоска и быт на нет весь мир мой сводят.
Так, незаметно, мимо жизнь проходит
И ничего не жалует взамен.






Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 116325 от 29.11.2015

3 | 0 | 1038 | 29.03.2024. 18:57:51

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.