Чайки над бухтой

Дата: 29-11-2015 | 01:01:02


                                   

Никогда не скулил, хоть хватало по жизни потерь,

попадал в передряги, валялся по суткам в простуде;

есть и выход, и вход, но командует ими не дверь,

как считают порой недалёкие, в сущности, люди.

 

Свято верил траве, пробивающей даже бетон,

подражал ей, как мог, иногда доходило до мата;

и когда возвращался домой с дорогих похорон,

говорил: надо жить! Друг ушёл, да остались дела-то.

 

Развалился Союз, словно карточный домик, мне жаль,

в порт сегодня зашёл теплоходик неброский из Варны,

а у входа во двор кто-то срезал цветущий миндаль,

потому что мешал он подъезду в гараж элитарный.

 

Президент незалежной ведёт себя, словно царёк,

строит дачу-дворец в заповеднике, прыткий и хваткий,

а простому народу, чтоб где-то поставить ларёк

надо свору чинуш обойти, чтоб всучить им по взятке.

 

Вновь по ялтинской бухте шныряют весь день катера,

на шикарнейшей яхте выходит в простор воротила,

и, как всем, мне сдаётся, что лучше мы жили вчера,

да прохлопали точку возврата, ума не хватило.

 

Продаётся земля: санатории, пляжи, леса,

нувориши жируют, банкиры, дельцы из столицы,

но такие ж, как прежде, над Ялтой стоят небеса,

хоть и их, говорят, разделяют нахально границы.

 

Никогда не скулил, да всё реже смеюсь – это, да!

Сколько раз наша жизнь представлялась нам в свете неверном.

Вот и свесилась с гор, предвещая мороз, борода,

а разруху и кризис никто предсказать не сумел нам.

 

Даль сокрыта туманом, в ней мыс утонул – Ай-Тодор,

и прямую дорогу давно подменила кривая,

и несут депутаты на сессиях всяческий вздор,

обвиняя народ в неумении жить припевая.

 

А над ялтинской бухтой, как ангелы, чайки парят.

А на вилле «София» подносят под вина эклеры.

Мне претит улыбаться помпезных высоток парад,

потому что до них здесь шумели бульвары и скверы…

 

13-11-2011

 





Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 116310 от 29.11.2015

6 | 6 | 1517 | 25.04.2024. 18:09:17

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Семён Островский", "Сергей Тимшин", "Игнат Оретов", "Иван Ливицкий", "Тимофей Сергейцев"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо. С Вами.

Спасибо, Тимофей!  Уже дышать легче!

Жить стало лучше? стало веселей?

Намного!  Исчез налет вины и некий дискомфорт человека  второго сорта!

Даже злобные диверсии нациков не страшат, а наоборот утверждают в правильности  выбора крымчан.

Спасибо, Слава!!!

Надеюсь, скоро все образуется.

Здоровья!!!

Счастья!!!

Света!!!

Тебе спасибо, Семён!  Ты всегда находишь, что сказать, когда кругом молчат! Шютка!..-:)))