Алхимикам рифмованной печали

Дата: 28-11-2015 | 18:56:12

Итак, стихи. Что ни строка – сюрприз!
Что ни строфа – то матрица с загадкой!
Вселенная, вдруг прояви каприз, 
В неё пролиться, – канет без остатка.

Поэзия – не просто здрасьте вам,
А с кисточкой – такой большой приветик!
Душа (ликбез бесплатный) – тетива,
За каждый выстрел образный в ответе...

Засомневались шибко колдуны –
Алхимики рифмованной печали,
Назвав упавшим автора – с Луны,
И философским камнем постучали.

...Какая право странная игра!
Предложишь ложь, зарукоплещут дружно!
А явишь суть вещей, сказав: «Пора!»
«Сие, – промолвят, – никому не нужно!»





Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 116296 от 28.11.2015

2 | 0 | 1363 | 29.03.2024. 11:50:23

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.