Потом, когда я...

Дата: 28-11-2015 | 14:22:21

Х   Х   Х

 

Потом, когда я улыбнусь

Над этим опытом, над бытом

В последний раз

И отвернусь,

То надо мною, в Шар зарытым,

Дожди, свершая долгий путь,

Осыплют злак, метелью станут…

Через века, когда-нибудь,

Неужто мертвые восстанут?

Неужто все?

Единым разом!

Копыта… челюсти… рога…

Какое пиршество заразам:

Бациллам, вирусам, проказам,

Косящим друга и врага.

 

Такая радость – на фига?..

 

Я не хочу. Я спрячусь. Скроюсь.

Я глубже в этот Шар зароюсь…




Виктор Брюховецкий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 116290 от 28.11.2015

1 | 2 | 1461 | 29.03.2024. 10:21:25

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Да, и Бог с с ними, с этими значками, Виктор -

они не  портят ваше прелестное стихотворение!...)))

Спасибо, Царица!..:-))

Виктор.