Тёплый свет памяти

Дата: 25-11-2015 | 08:44:48


 

Память, память – солнечные чары,            

Зеркало со свойством золотым:                              

Я в него смотрю седым и старым,

А себя в нём вижу молодым…

                            (Память – волшебное  зеркало)

 

Я вглядываюсь в прошлое,

Как в зеркало вечернее -

В мир бликов и теней…

Душа неосторожная

Стремится на свечения    

Нездешних ноябрей.

 

Продрогшей в одиночестве  

И трепетной, как бабочке,                      

Ей хочется тепла

(Коль солнце обесточено,

То свет электролампочки  

Нам греет зеркала!)

                 

Но с верой нерастраченной,

С упругостью незрячею

Ей биться о стекло…

Ведь видимость прозрачная - 

Зеркальная - обманчива,

Как лунное гало.          

 

Фантомы-отражения

Являют искажения -

Реальности игра!

И лапками скользящими      

Не вырвать в Настоящее          

Ни мига из Вчера…          

                 

В чудесном этом зеркале

Мне многое исправить бы,

Раскаяньем дыша…                        

Но жизнь моя померкла бы,

Случись, что светом памяти

Не грелась бы душа…

 

1.11.2012




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 116133 от 25.11.2015

2 | 4 | 1099 | 19.03.2024. 14:31:40

Произведение оценили (+): ["Сергей Кривонос", "Игорь Муханов"]

Произведение оценили (-): []


Теплый свет от стихотворения!

Спасибо! Есть и горькая память... Но свет побеждает мглу!

Я оставлял комментарий, но он исчез, ксттаи и под моим стихотворением исчезло 3 комментария...

Сайт ещё на реконструкции. Производственные издержки...:)