Одной строфой-3

Дата: 24-11-2015 | 13:19:50

Предзимье


Еще цветет календула у дома
И графикой сквозит в тумане сад.
Но яблони ладонь уже знакома
Со снегом, что покинул небеса...


24.11.2015


На закате


В лучах закатных ласточка поёт.
И ароматом липы сад окутан.
Не торопись, счастливая минута,
Покинуть сердце бедное моё!

2015


О возрасте


А всё же, что ни говори,
Умеют врать календари!
Припишут нам такие годы,
Забыв, что дети мы природы!
И пусть десяток лет не третий,
Но мы, взрослея, те же дети! 

2022


Недоброму


Избыток желчи или злобы

Переполнял его. И чтобы

Не отравиться этим ядом,

Кусал он проходивших рядом.

2023







Надежда Буранова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 116088 от 24.11.2015

1 | 4 | 1455 | 19.04.2024. 13:01:39

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


...дык в прошлые года ещё наверно познакомились... :о))bg

Девичья память короткая... :)

шутки шутками, коллеги, а стихотворение действительно нетривиальное.


...графикой сквозит в тумане сад. ( ! )


расширяет, как сейчас бы сказали, п а р а д и г м у  образности, выводит ассоциативный

ряд в "плоскость объёма"... И так лаконично, одним буквально словом это произведено!


вот вам и девичья память... :)

Спасибо, Нина!