Всмотрись в... не важно, что!

Дата: 24-11-2015 | 08:19:29

Всмотрись в... не важно, что!

Окно или рисунок,

Ведуту, натюрморт...

Но пристально всмотрись!

Представь: вода течёт,

а ночь темна, безлунна.

У шхуны борт потёрт

и в сад прокралась рысь.

 

Пусть звёзды в вышине

кружатся в быстром танце.

Вот свечи на столе,

гранат и виноград.

И ржание коней

пленит умы повстанцев,

А пчёлы всё смелей,

назойливей жужжат.

 

И твой привычный мир

не познан, иллюзорен,

И каждый в нём чудак –

смельчак и весельчак.

Из дыр бумажных ширм

забрызжет день, лазорев...

Без этого никак,

без этого никак...





Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 116079 от 24.11.2015

0 | 3 | 1234 | 16.04.2024. 19:04:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Симпатично. Но, с Вашего позволения, подумаю над пародией. :о)


С уважением, С.Т.