Послефестивальное

Дата: 23-11-2015 | 14:39:08

 

 

По дорожке лунной шёлковой,

По ракушечнику жёлтому  

Не гуляли мы под Щёлкино

С киевлянкой в этот раз;

Ни открыто, ни украдкою

Не сбегали к морю гладкому

В синь солёную и сладкую -

Ни от зноя, ни от глаз.                      

                   

Но янтарно солнце брызгало  

На кладбище старокрымское,

Где с примолкшими туристами

Брёл я тропкой, как в саду,

И стекало с листьев каплями  

На людей и фотокамеры,

На гранитный камень Каплера

И на Друниной плиту…  

                   

Там над Гриновскою пристанью -

Не душа ль его лучистая?-

Устремилась в небо чистое

Невесомая Ассоль,

Ведь с Вороньей Горки каждому

Горячей и ближе кажутся              

Паруса многоэтажные

Восходящих алых зорь!      

 

Потому и сердце ёкало,

Сожалея, что не около

Киевлянка кареокая

В этом августе была,    

Что к началу жизни осени

Нас в объятия не бросила,

И в музеи Феодосии

Вновь судьба не провела…

 

Оттого и стали вязкими

Дни поэзии славянские,

Где ступал с печалью в связке я

В густо-пряных вечерах              

Остывающего Щёлкино -

По дорожке лунной шёлковой,

По ракушечнику жёлтому,

Будто в чьих-то прошлых снах…

 

30.08. -10.09.2013

Крым-Кубань, фестиваль «Славянские традиции»

 




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 116061 от 23.11.2015

0 | 4 | 1094 | 19.03.2024. 06:24:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Славно-то как... :о)


С уважением, С.Т.

Спасибо, тёзка!


С уважением, С.Т.

Замечательно....что тут ещё скажешь...

действительно - славно)

Спасибо, Светлана! С обновлённым сайтом! Ничего, привыкнем и ведь реконструкция ещё идёт. Доброго!