Волшбá

Дата: 21-02-2010 | 22:55:36




С серебряным скрипом — пера птичьим скрежетом —
Раскрылась калитка меж житом и нéжитом.

В окошках не утро — а нежность сусальная.
Залётная осень. Такая… печальная.
Смеясь, обронила кольцо обручальное!

Тот, кто его пóднял, всю жизнь станет маяться —
Надеясь, что встретит то, с чем не встречаются…

…Слепой осторожностью слово ломается!
Пусть тёплой слезой хлада рук не касается.

И пусть никому никогда — не обласканный —
Не скрасит молчания детскими сказками.

Пусть каждою осенью в сень возвращается,
Где свет с полутенью беспечно венчается.

Всё ширится странная песня всполóшная.
За кем закружила ты, пыль придорожная?

Куда ты путь держишь, пастух одиночества,
Привычными тропами сна и пророчества?

…Весна на дворе — время радужно каяться!
И снова свыкаться с тем, с чем не свыкается…









Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 115665 от 21.02.2010

0 | 0 | 1828 | 29.03.2024. 04:32:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.