Хождение псевдоэскулапия в отчимы к Орфею

Дата: 10-11-2015 | 20:31:47

    "Быть Каллиопе верным другом,
    Немногим бардам по плечу.
    Вспахав извилин пашню плугом,-
    Очередную муть мычу".
    (М. Егоров)

Вскрывать свой лысый череп плугом
Не многим бардам по плечу.
А я могу, пройдясь по кругу,
Перепахать то, чем лечу

Пиитов, ублаженья ради
Гордыни, страстью упоен;
Во лбу надменном восемь пядей,
В мозгах целебный серозём.

Мой череп – жертвенник к тому же!
И я уверен на все сто:
Ни то, что другом стану – мужем
Той, кто Орфею мать... А что?

Себя, перепахав, добавил
Таких борозд в свои мозги:
Ни то, что в греки выйти вправе,
Но в боги из зануд – с тоски.

... Чтоб вы, болезные пииты,
Мне поклонялись в тишине,
А я плевал на вас... Мы квиты! –
Вам Божий дар... А что же - мне?...




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 115410 от 10.11.2015

0 | 2 | 1460 | 19.04.2024. 07:18:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хотя бы яичница... уже неплохо... ))

Заметьте, обиженный, явно не гений русской словесности, Максим Егоров!
Вы, фигурально говоря, вышли на ринг, чтоб помериться силами с самобытным поэтом Эдуардом Учаровым, которого многочисленным его читателям переводить не надо, тем более таким переводчикам как Вы! Вы первым бросили перчатку, видимо, надеясь, что никто её не поднимет?.. Но получили отповедь. Так держите же удар без истерик!..

Было бы очень смешно видеть профессионального боксера слезно сетующего на то, что его убогий джеб прервали нокаутирующим апперкотом.

Мужайтесь, впереди еще много раундов!