Донбассяр

Дата: 06-11-2015 | 17:56:23

Я донбассяр
и в крае Слобожанском
как будто гость,
тут сколько бы ни жил.
В Донбассе мне
порой бывало жарко,
а здесь прохладой
дышат миражи.
Своих друзей
оставивши в Донбассе,
как лист осенний,
маюсь возле Псла.
Меня сюда
по многоводной трассе
волна шальная
будто занесла.
Давно живу…
живу в богатом граде,
где каждый день
удача – как в лото,
но угля шмат
мне большая награда,
чем драгоценный
слиток золотой.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вчера услышал,
как осенней ночью
курлычет в небе
стая журавлей,
и мне почуялось,
шепчу воочью:
«Привет несите
родине моей…»




Юрий Ош , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 115325 от 06.11.2015

0 | 0 | 1078 | 25.04.2024. 18:42:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.