Почти дежавю

Дата: 06-11-2015 | 10:12:52



Холодные акварели
Предзимье нам развело:
Остывший рассвет сиренев,
Отцветший закат лилов...

Но жизнь начиналась так же
Полвека тому назад
В раю, где печною сажей
Заснеженный мечен март.

Пусть шахтные терриконы
Имели чумазый вид -
Являли они и склоны
Египетских пирамид!

Пусть злобный в осеннем мраке
Взвыванием волчьим лес
В бревенчатые бараки
Пугать ребятишек лез...

Но - огненно-фиолетов –
Взлетал над тайгой восход!
И долго тянулось лето,
И веком казался год...

12.11.2012




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 115320 от 06.11.2015

0 | 1 | 1255 | 19.03.2024. 07:46:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень интересно, тёзка.
Но недопонял сочетание тайги и шахтных терриконов: вроде они одномоментно сосуществовали. Или была разбежка, которой я не уловил?

С уважением, С.Т.