Мой город мёртв, оделась в траур ночь...

Дата: 02-11-2015 | 23:28:37

Мой город мёртв, оделась в траур ночь,
Свет фонарей глухой тоской наполнив.
В твоём окне меня уже не помнят,
И нечем самому себе помочь,
И незачем... Глазами мутных стёкол
Неузнанный, лишённый чувств, страстей,
Уйду один, чужой толпе людей.
Я сам с собой расправился жестоко,
Себя отъяв от близких и друзей
И всё равно не сделался мудрей.
Под ноги, в грязь, я выбросить готов
Жемчужины бесценных идеалов,
Мне и без них "идей" вполне хватало,
А с ними точно стану безголов.
Я быть хочу глупейшим из глупцов,
Чтоб обрести покой души и тела,
Не отличать от умных – дураков,
Не различать тонов, полутонов,
Мир видя безыскусно чёрно-белым.
Но стоит Солнцу лишь, прогнав Луну,
Лучом своим едва прорезать тьму,
Я перестану быть суров и хмур
И новый день, как брата, обниму!




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 115239 от 02.11.2015

0 | 1 | 1097 | 29.03.2024. 02:58:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег, весьма невнятна первая строка. "Оденет в траур мёртвый город ночь,". То ли траур мертвый, то ли город мертвый. То ли город оденет в траур ночь, то ли ночь оденет в траур город. Скорее первое, поскольку как раз город (поскольку стоит во фразе первым) является существительным, а ночь - дополнением. И подряд два существительных "город ночь" тоже не ахти. Дефиса нет, но при произношении этого не видно.