"Тот, кто затеплил звезды"

Дата: 02-11-2015 | 18:40:25

* * *
Тот, кто затеплил звезды,
Благословил и нас,
Чтоб задавать вопросы
Было кому в свой час.

Веришь или не веришь,
Он – и никто другой! –
Наши дорожки в сквере
Свел, чтоб идти одной.

Что ни цветок – поэма,
Что ни песчинка – жизнь.
Быть иль не быть? – дилемма
Не для того, кто ввысь,

Взор направляет чуткий,
Зная наитьем: там
Тоже есть жизни чудо –
Счастья желает нам!

…Дочка снежков налепит,
В каждом снежке миры, –
Листьев любовный лепет
Дремлет в них до поры.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 115231 от 02.11.2015

0 | 0 | 1097 | 20.04.2024. 15:46:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.