В том нет моей вины! Невольно и оплошно...

Дата: 29-10-2015 | 17:30:41

В том нет моей вины! Невольно и оплошно,
Без цели оскорбить, приблизившись едва,
Я Ваш спесивый нрав задел неосторожно,
В Ваш адрес обронив напрасные слова.

Они сорвались с губ испуганною птицей,
И улетели прочь, сквозь сутолоку дня.
Ошибку осознав, хотел я объясниться,
Чтоб как-то оправдать неловкого меня.

Но Вы взглянули так сердито и надменно,
Так зла и холодна в миг стала Ваша речь,
Что стужа сердце мне сковала постепенно...
Так огонёк любви не смог я уберечь.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 115156 от 29.10.2015

0 | 2 | 1481 | 19.04.2024. 13:47:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег, уцепился взглядом за "напрасные слова" и понеслось!..
В смысле, не мог уже читать стихи, а пропел их на мотив одноименного романса. Но это не умаляет их достоинств. Это действительно замечательный романс! Главное, подобрать оригинальную музыку.

Слова, слова... Небось, не воробьи... :о)

С уважением, С.Т.