Ежата зимы

Дата: 29-10-2015 | 02:30:23

Ежата зимы – тонкоиглые бесы – сбежались на праздник снегов.
В трясины, в низины, в кромешную небыль, в стоячие воды болот.
И машут огнями и пляшут тенями, выходят из всех берегов.
Высоко летают, и скачут и лают, ломая декабрьский лёд.

Болота блуждают слепыми кругами над силой своей немоты,
И мышью простор убегает под камень, змеиные звёзды кружат.
Меж кочек шипящих – от злого круженья вскипают оконца воды.
И чёрная плазма болотистой жижи, пугая, съедает ежат.

Они, погибая, всё-всё понимают, и плачут и стонут, вопят.
Но звёзды болот, их змеиные жала – под жижей – растут и растут.
И время кукожится, будто бы стая забытых осенних опят,
Для праздника снега ежам не оставив хоть пару никчемных минут...




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 115147 от 29.10.2015

0 | 1 | 1132 | 28.03.2024. 20:39:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ежата зимы Алексей Борычев

Автор Ася Сапир

Дата: 29-10-2015 | 03:11:55

Алексей!
Вот и всегда так: безвинных отдают на откуп слепой стихии. Сколько ж можно расплачиваться жизнями безвинных?Если б они были злые, колючие ежи, а тони - ежата. Явно ещё не успели нагрешить.
А стихия - как слепая и страшная масса - показана впечатляюще.
А.М.