Мерит

Дата: 28-10-2015 | 15:35:59

У гробницы, расписанной ярко,
Груды скарба и плакальщиц хор.
Мерит спит, Мерит снятся подарки –
Ожерелье и перстень Хатхор.

Сладкий «дум» и тяжёлые хлебы;
Снятся специи Мерит моей.
Снится ей бирюзовое небо,
Звон зубил над Долиной Царей.

Снится муж – безутешный, согбенный –
В тишину провожает ковчег;
Опустился на оба колена
И его хлебопашеский век.

В душном небе не строят, не сеют,
Жарким сердцем взлетев на весах.
До свиданья, заснувшая Мерит,
С запрокинутым небом в глазах.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 115135 от 28.10.2015

0 | 0 | 1041 | 24.04.2024. 19:05:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.