Что, Зеркало, с твоим лицом?

Что, Зеркало, с твоим лицом?
Тебе, похоже, песня снится
И кажется, что ты - жар-птица,
Чье горло залито свинцом.
Кричи! Ори! Исторгни звук!
Не можешь - расколись на части!
Хотя в твоей ли это власти:
Внезапно вырваться из рук?
Не отражать другого, нет!
Явить себя, звенеть, смеяться!..
И совершенно не бояться,
Что в небесах погасят свет...




Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 115127 от 28.10.2015

1 | 4 | 1316 | 28.03.2024. 15:04:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, впечатлило!!! Все зеркала вобрались в это Зеркало, словно от имени их всех оно готово "кричать, орать, исторгнуть звук"...

Людмила Некрасовская 2015-10-29 14:02:21

Галочка, спасибо! Уточню: от имени всех говорящих.
Сердечно, я

Пришло на ум: кривое зеркало
черты людские исковеркало...
-----------------
Надеюсь, что это до меня никто из маститых поэтов не написал
;-))

**********
С теплом Ваша Рута

Людмила Некрасовская 2015-10-29 17:44:17

Рута, замечательные строчки! Я тоже надеюсь, что Ваше авторство неоспоримо)))
Сердечно, я