Ворожея

Дата: 25-10-2015 | 06:46:56

Еще немного зелья, еще немного травы,
Две лягушечьи лапки и шляпка поганки
И, напоследок, громогласное «мы-они-вы» —
И сила рук пророчицы-цыганки
Сделает свое дело: вспенит раствор,
И тот взорвется искрами без числа,
Огнем осветив двор и кривой забор,
Выплеснувшись сгустком из недр котла,
И тут же, превратившись в полупрозрачное существо,
Этот новорожденный засмеется, страшно рожу искривив,
Бросится в лес, где живого человека ни одного,
Только кикиморы, леший и прочий лесной актив.
Загудит и вздоргнет под его ногами земля,
Тучи набегут, и в бубен ударит гром,
И все это действо будет проделано для
Того, чтобы ты уснул самым глубоким сном,
И почувствовал там, в своем колючем и густом бреду,
Как галактики, кружатся, разбегаясь и сходя с ума,
Чтоб ты не мог проснуться себе на беду
И увидеть как жизнь растворяется сама
В этом ржавом котле на краю села,
Где старая цыганка ворожит с утра,
Где вокруг нее — ни кола ни двора,
Только землянка, как в земле дыра.

24 октября 2015 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 115066 от 25.10.2015

0 | 0 | 1026 | 29.03.2024. 00:05:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.