Истукан

Дата: 21-10-2015 | 16:06:34

Мой истукан резцом дождей исстукан,
Ветрами, вьюгой убелён.
И в мастерской неслышно было стука –
И выступил из глыбы он.

Из облака, где сладкие сирены,
Маня, рыдали в вышине;
Ни Микеланджело, ни Эрзи, ни Родена
Не снилось ни ему, ни мне.

А снилось нам
По разным сторонам
От яви – на высоком постаменте:
Он – мне, повелевающий громам,
А я ему – кричащий в монументе.

2014




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 114999 от 21.10.2015

0 | 0 | 1056 | 19.04.2024. 11:09:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.