"А дождь идёт седьмые сутки"

Дата: 20-10-2015 | 23:38:13

***
А дождь идёт седьмые сутки.
Молили долго – он пришёл;
И загостил нехорошо…
Смешно?.. А многим не до шутки!

По слухам – на недели две,
А, может статься, – и на месяц!
Родную грязь меж деревень,
Не лапотный народец месит.

И городские господа,
Забывшие нещадность зноя,
Из не просыпного запоя,
Как будто вышли в никуда,

Клянут сей дождик затяжной,
Еще вчера такой желанный,
А нынче по причине злой
Ненастьем, назван, окаянным, –

Ни по какой-нибудь вражде,
А просто в суете бездарной,
Где снова люд неблагодарный
В зной молит небо о дожде.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 114989 от 20.10.2015

0 | 1 | 1294 | 28.03.2024. 19:41:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пусть дождь идёт, лишь бы не спотыкался... Ведь если он идёт - значит куда-то... значит это ему нужно...