Я до сих пор пишу стихи

Дата: 20-10-2015 | 15:54:13

Я до сих пор пишу стихи,
 Марая лист в порыве белый.
Дождь за окном идет несмело,
Так, что и сумерки тихи.
Деревья жухлую листву
На землю выкинут кичливо,
А я хочу найти огнИво,
И мне помочь тебя зову.
Так сказки хочется до слез.
Когда за сорок – нет иллюзий.
Мне надоело жить всерьез,
Мне и моей капризной музе.
Так и не пишется. Легко,
Когда искать не нужно рифмы.
Но мой корабль летит на рифы,
А горизонты далеко.
К тому же осень. В переплет
Собрать пытаюсь наши встречи.
Кого (не знаю) время лечит?
К тому ж оно все чаще врет.




Чеботаева Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 114981 от 20.10.2015

2 | 7 | 1475 | 19.04.2024. 14:13:47

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


Чудесные стихи, Таня.
Грустные-грустные...

Ирочка, я же Вам ответила. А ответа почему-то нет.

Как жаль. Очень рада была Вас услышать снова.

Ой! Сайт так изменился! Я ничего не понимаю...

Танюша, я так редко теперь здесь бываю... Это все презренная проза... Я прямо вся испрозилась...Прости, а?

Ира, я и сама потерялась.) А где прозу можно почитать? На прозе ру? Я в литсовете заходила, но там ничего не было.

Я ответила в агенте. Вы же в Москве? Можем там пообщаться. В субботу, например.

Таня, сто лет тебя не читала.

Неповторимая у тебя интонация -  только твоя.

 Я по ней просто скучаю...

"Комкая" сбивает ритм.

Предлагаю подправить вторую строку:

"В порыве лист марая белый".


С теплом и симпатией,

Ой, Верочка, как я рада слышать такие слова...)) Обязательно, правлю.