Тихое место

Дата: 20-10-2015 | 00:47:17

................Продолжайте наблюдать, и вы обнаружите в себе место,
................где вы спокойны, тихи и ничто не может помешать вам;
................только трудно найти туда путь.
................Это тихое место не является метафорой — оно весьма реально.
................(Петр Успенский. "Четвертый путь")

У каждого внутри есть место,
Где обитает только тишина,
Где не звучат безумные оркестры
Не в меру суетливого ума.

На поиски его не раз я отправлялся,
Но путь туда кикиморами скрыт,
И леший надо мною насмехался,
Водил кругами страха и обид.

Однажды отыскал я это место,
Там серебро на зеркале пруда:
Ни звука, ни волны, ни всплеска -
Я растворился, не оставив и следа!

Быть может это был лишь сон не боле,
Быть может мне привиделся тот миг,
Когда исчезли лозунги и роли,
Лишь на поверхности светился блик.

Опять я слышу крик и гул, и бормотанье -
Ожил внутри многоголосый хор!
И снова перепутались все грани
В попытках небо разглядеть в упор.

И я хожу-брожу, ищу приметы,
Ещё жива надежда на маршрут.
А на исходе скомканное лето
И клочья от исчезнувших минут.




Кавалеров Павел, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 114968 от 20.10.2015

0 | 0 | 1048 | 28.03.2024. 22:15:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.