Уравнение времени.

Дата: 18-10-2015 | 12:37:15

Лето не задалось. А ненастье как смачное «здрасте»
Захватило врасплох всё, что взглядом охватишь окрест.
Ожерелья рябин выставляет сентябрь на кастинг.
Странный кастинг без прайса, без распределения мест,
Без раздачи призов, без интриг, без предательств и фальши
Длится не торопясь, добавляя к комплекту комплект.
Чем закончится действо, и что ожидается дальше
Нам известно, однако, понятней с течением лет.
Не рассеянна осень, а собрана в красках сгущенных,
И за каждым оттенком угадан упругий пассаж.
Снова осень, - скажу я, уже сединой убеленный,
Наблюдая знакомый, и все ж незнакомый пейзаж.
Лето не задалось… и , как водится, кануло в Лету.
Годовой Зодиак уж на новый заходит вираж.
Покраснели давно в опустелом саду бересклеты,
Тает в утренней дымке цветущий июльский мираж.
Половина луны. Горизонт - в серебре ненадолго.
Ночь длинней и длиннее становится, гуще чернил.
Фонари не горят… Кто припомнит по - времени сколько?
Кто бы взялся умело и все фонари починил.
Не задался ремонт. Слишком близко зимы дуновенье.
Созревает ледок и беспечно летает снежок.
Кто на лавочке с вечера вырезал Дуня и Веня -
Уравнение времени -славный итог.




Димир Стро, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 114932 от 18.10.2015

0 | 1 | 1209 | 19.04.2024. 13:53:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Уравнение времени. Димир Стро

Автор Ася Сапир

Дата: 18-10-2015 | 15:47:56

Владимир
"Лето не задалось", - говорит лирический субъект, а в конце подводит славный итог: ""Кто (...) вырезал Дуня и Ваня - славный итог."
В постоянстве смены времён года и в постоянстве славного итога - лучшее, что может быть.Ведь это сама жизнь обновляется в деталях и посоянна в главном.
Спасибо!
А.М.