"В несовершенстве мира..."

Дата: 17-10-2015 | 19:30:03

В несовершенстве мира
Забвенья не купить.
Из царского потира
Целенья не испить.

Коряво, косо, косно…
То ссоры – то пиры.
Уткнись глазами в космос,
В хрустальные миры…

Придите же, придите,
Там Китеж и Кижи…
Прейдите же, прейдите
Крутые рубежи…

… Бескрыла и безверна,
Заземлена, как встарь,
Вздыхает лицемерно
Космическая тварь…






Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 114924 от 17.10.2015

0 | 1 | 1198 | 28.03.2024. 12:50:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ольга, возможно Вы не знаете, что "Зияющие высоты" - название знаменитой книги Александра Зиновьева,
т.е. это яркое словосочетание с момента издания этой тамиздатской книги
для всех нас вполне уже запретное.
К сожалению... )))