Тишина внутри

Дата: 15-10-2015 | 11:29:24


Я ищу тишину, а она затерялась!
Заблудилась она в кривотолках забот.
И пугает её телефонное жало,
И нетрезвый прохожий кричит у ворот.

Что-то застит глаза, кто-то шепчет мне в уши,
Что-то пилит мой мозг, не давая заснуть.
Кто-то ждет, что я сдамся, надеется – струшу,
И в превратностях дней затеряется путь.

Что-то давит внутри, что-то лезет снаружи.
Только нет тишины, и покоя мне нет!
И туман странных слов, и шуршание лужи
Подзамерзшей за ночь, но зовущей рассвет.

И гремит, и гудит словно нитка накала,
Лезет в уши лукаво, стоит у крыльца.
Не забыть бы себя! Только эхо вокзала
Все торопит меня и не видно конца.

И несет меня даль, и в гудящем вагоне
Средь торговцев газет, средь пейзажей мельком,
Из меня чей-то взгляд все глядит в полудреме,
То потухнет, то вспыхнет на миг угольком.

Как разжечь тот огонь, чтоб мрак весь рассеяв,
Это тихое место в себе отыскать?
Чтоб оттуда на мир посмотреть без оценок,
Чтоб начать просыпаться опять и опять.

Пусть снаружи грохочут ветра и капели,
Пусть снаружи бушует, взрываясь весна.
А внутри тишина, а внутри еле-еле
Чуть колышет эфир затяжная струна.




Кавалеров Павел, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 114866 от 15.10.2015

0 | 0 | 1076 | 23.04.2024. 22:37:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.