...in vino veritas... (осенний реквием)

Дата: 13-10-2015 | 21:18:35


    ...всем им, товарищам моим,
    музыкантам, поэтам
    и художникам...

…Ленивый вас лишь не судит:
Неправильно, дескать, жили,
По принципу – будь, что будет,
А вам всё равно в могиле.

Копали лицо морщины,
И стригли года макушку,
Теперь вы в земле, мужчины,
Проживши ни за понюшку...

Пахали,
Да всё на водку...
Всласть пили, но было мало,
И дай вам зажить с начала,
Продолжили бы
в охотку…

Лежите пока, до встречи,
Не чуждо ж и мне
человечье...




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 114841 от 13.10.2015

0 | 1 | 1154 | 28.03.2024. 21:59:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []