Так плывём мы от Пантикапея...

Дата: 13-10-2015 | 16:35:52

К Юрзуфу



Восемь метров культурного слоя -
чернолаков, мозаик, костей.
Над Боспором, над пеплом-золою
Митридат окликает гостей.
Миф о городе полнит легенда,
будто некогда в нём ночевал
юный Пушкин, ключом кватроченто
подпружинивая мадригал.

Обещавший жениться влюблённый
не оставит о Керчи замет,
по волне ярко-сине-зелёной
поспешив на гурзуфский обед.
Но все почвы речистого слоя
и все взмахи волошских ветвей
мне нашепчут про юность героя
и про игры таврийских кровей.

Я и сам до античного зелья,
до багряного хмеля охоч.
Сам отдам молодому веселью
под аттическим парусом ночь.
Так плывём мы от Пантикапея,
Александр, на одном корабле.
до Юрзуфа. И Кассиопея
чертит в небе, что стужам борея
не гулять по счастливой земле.


2015




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 114833 от 13.10.2015

0 | 1 | 1339 | 19.04.2024. 20:24:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так плывём мы от Пантикапея,
Александр, на одном корабле...


Поэзия позволяет пережить такие состояния, которые в жизни не случаются...

Спасибо, Сергей, за чудесные стихи! :)