Холостой патрон

Дата: 13-10-2015 | 14:37:36

ХОЛОСТОЙ ПАТРОН

Холостой патрон решил жениться:
без семьи не жизнь, а ерунда.
Но пусты его пороховницы...
Ах, ему бы пороху туда!
Он вошёл бы в нарезное дуло
и не в бровь попал бы — прямо в глаз,
чтоб любила пуля, хоть и дура,
поняла бы, что не ловелас!
В пару злую — ух! — они сплелись бы
и таких наделали б делов,
что повяли б на деревьях листья,
чёрный вечер вмиг бы стал лилов.
Налету б оцепенели птицы,
белый бы утоп в потёмках свет...
Но мечте несбыточной не сбыться,
пороха в пороховницах — нет...
Пустота... Что плач теперь, что ругань!
Холост... И никто не виноват,
что увёл свинцовую подругу
опытный патрон на триста ватт.




Воловик Александр, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 114830 от 13.10.2015

0 | 1 | 1081 | 25.04.2024. 03:49:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...замысловато, Александр... и зарифмовано мастерски,
но в лирике ты более убедителен... :о)bg

PS
a propos, excuse me, за некоторое занудство, но патроном становится гильза если и без пули, но порохом и пыжом начинённая обязательно... поэтому, хоть форма на десятку, но содержание на восьмёру... :о))bg (ваще-то надо было бы
среднее арифметическое мне ставить, но чота глаз замылился штоле?..) :о)bg