Колесо

Дата: 13-10-2015 | 14:00:54

Колесо покатилось по свету,
От мертвецкой телеги отпав.
Вот оно прикатилось к поэту,
У порога три раза упав.

Снял рубанком он стружку златую,
Распилил этот круг фронтовой;
Смастерил себе лиру витую, –
И она зарыдала вдовой.

Так она безутешно рыдала
Сорок осеней, вёсен и зим.
И когда стихотворца не стало,
Наконец замолчала – над ним.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 114827 от 13.10.2015

0 | 0 | 1056 | 23.04.2024. 21:37:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.