Без крыла лебяжьего

Дата: 08-10-2015 | 08:58:59


Всё дожди и дожди – то секущие плётки, то морось,
И, теряя листву, виноградная зябнет лоза…
Погрузилась Кубань в обложной серо-матовый морок,
Потускнели гусей голубого отлива глаза.

Говорливая рать! Красно-жёлтые клювы под крылья
Запихнули и спят, белогипсово окаменев.
Под лебяжье крыло от простуженной воли бобыльей -
До весны, до весны! - с головой бы укрыться и мне...

05.10.2013




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 114722 от 08.10.2015

0 | 1 | 1201 | 19.03.2024. 09:42:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кратко и ёмко про последнюю пору осени.
А у нас на Урале сегодня выпал первый снег и целый день метёт метель. Настоящая зима. Так рано и так странно после совсем недавнего солнца и тепла в Крыму...

С теплом,