"Непредставима бесконечность"

Дата: 06-10-2015 | 22:54:34

* * *
Непредставима бесконечность –
Клубящаяся в звёздах даль…
Но миг счастливый канул в вечность,
И всколыхнул во мне печаль.

Миг счастья не абстрактный образ –
Ведь это жизнь моя, моя!
Мне тридцать три – прекрасный возраст
Для постиженья бытия.

Умом не охватить – и чувством
Вселенских не объять глубин;
Наукам, верам и искусствам,
Неведенье – итог один.

И я молчу. И мне не к спеху
Под град насмешек попадать.
Приятнее – счастливой вехой –
В Чумацкий шлях свой взор вперять.

Но сердце рвётся за пределы,
За точку невозврата – вглубь,
И обретает, что хотело –
Простым прикосновеньем губ.

…Когда смотрю в глаза любимой,
А в них отрада иль тоска, –
Тогда и вечность ощутимей,
И бесконечность так близка!




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 114682 от 06.10.2015

0 | 1 | 1233 | 24.04.2024. 18:34:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…Когда смотрю в глаза любимой,
А в них отрада иль тоска, –
Тогда и вечность ощутимей,
И бесконечность так близка! -

точно и правдиво!