Казань – Тольятти

Дата: 05-10-2015 | 15:58:03

(акро, сочинённое в автобусе по дороге на фестиваль поэзии)

Кремль, Казанка и старая дамба поэта...
Алый камень церквей и
Зелёные сны минарета.
Арка любящих,
Небо для всех, вековое крыльцо,
Ь – мягкий знак, половину себя заключивший в кольцо.

Т – графический стержень дороги, упирающийся в горизонт,
О – октябрьское солнце и зонт,
Л – столбов долговязые ноги.
Ь – мягкий знак придорожный, и он – разрешает обгон.
Я и
Ты.
Толкованье стихами себя. Если смог домолчаться.
Иногда – получается.




Галина Булатова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 114649 от 05.10.2015

1 | 4 | 1509 | 29.03.2024. 03:52:26

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Недаром это произведение всем мэтрам на фестивале поэзии Поволжья понравилось - стоящая вещь!

Вот за что я люблю автобусы! Но наверное, в поездах ещё лучше сочиняется. )

Замечательная штука! Живо, технично, находчиво, в_Жанре!.. дорожного ключа (типа).

Объездная связка - Т, О, Л - особенно улыбнула!

L.)

Нина, благодарю Вас за живой отклик! Пошла смотреть ещё раз "объездную связку" )