Вертеп

Дата: 05-10-2015 | 15:24:03

Иосиф, Мария с младенцем –
И вьюга, и ангелы с ней.
Завёрнут пирог в полотенце;
В кошнице – подарки гостей.

Сусального золота слитки
И смирна, и ладан сухой.
По облаку тащит кибитку
Оснеженный ослик крутой.

Меняются время и место,
Способные снегом идти;
Фигурки из сдобного теста,
Из сахарной пудры – пути...

Вздыхает осёл крутобокий,
И маленький мальчик ревёт...
Волшебные куклы, дороги;
Снега и ослиный помёт.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 114648 от 05.10.2015

0 | 0 | 1038 | 19.04.2024. 13:02:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.