Я тебя обожаю

Дата: 05-10-2015 | 03:12:10



Я тебя обожаю, но страсти не выдам,
что в разлуке не так уж и трудно, скорбя.
Был хороший учитель словесности – Выгон,
Ялта помнит его, а я помню тебя.

Был хороший учитель, да что-то не спелось,
о судьбе всё узнаем на Божьем суде,
мне приснилось твоё лунокожее тело
в нашей бухточке – помнишь? – в прозрачной воде…

Лунный шар закатился в наш сад ненароком,
волн штормящих за сквером то гром, то пальба.
То, что раньше считали, отчаявшись, роком,
то сегодня любой говорит: – Не судьба!..

Выгон умер недавно в своей Галилее,
Бог судья ему!.. Но, не забыть никогда:
он словесность российскую знал и лелеял
и любовь к ней привил нам с тобой навсегда

Я тебя обожаю, лукавить не стоит,
и, чтоб эту болезнь приуменьшить в судьбе,
я лечение знаю довольно простое –
это взять и стихи написать о тебе.

На востоке край моря и неба светлеет,
горный кряж почернел, словно сплошь – мумиё;
страсть моя то пылает, то теплится, тлеет,
но, чтоб вспыхнула вновь, только дунь на неё.

Алгоритмы подвержены сбоям и сдвигам,
объяснить не берусь их внезапности я:
был прекрасный учитель словесности – Выгон,
Ялта помнит его, а я помню – тебя!

Я тебя обожаю, ты снишься ночами,
в них я счастлив, как прежде, и жизнь не пуста;
ты пронзаешь меня не глазами – очами,
подставляешь не губы свои, а уста.

Наливаются солнечным соком мускаты,
лето клонится в осень, – прямая тут связь,
а я ночь тороплю, чтобы снова уста ты
моим жадным губам подставляла, смеясь…




Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 114638 от 05.10.2015

0 | 3 | 1556 | 29.03.2024. 13:30:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Лунокожее тело" - она вся у Вас неземная, вымечтанная. Славное (!) объяснение любимой! )

Тема: Re: Я тебя обожаю Вячеслав Егиазаров

Автор Vir Varius

Дата: 05-10-2015 | 18:32:11

А по мне - так всё прекрасно!..
Зачем тут бродщину разводить, женщины любят
когда нежно, доходчиво, просто.


Сергей Дунев

Спасибо, Серёжа! Красивая у тебя хайка получилась!
У нас есть выражение "лунный загар" - это о белокожих местных, которые не ходят на море. Ироническое...-:)))