Среди полей

Дата: 04-10-2015 | 18:52:24



Эти чёрные призывные поля,
Эта жёлтая в подпалинах стерня…
О, моя необозримая земля,
Ты однажды упокоишь и меня.

Отцветает позолота в октябре,
Откипает чёрносмолье на крыле,
Как малиновые краски на заре,
Как рубины в остывающей золе.

Так и мы на этом свете отживём,
Убывая и корнями, и жнивьём,
И тепло недолговечное прольём
В остывающий осенний чернозём –

В эти тихие призывные поля,
Что из тлена - поднимают зеленя!
О, моя благословенная земля,
Ты вернёшь однажды к солнцу и меня...

2003




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 114626 от 04.10.2015

0 | 0 | 1054 | 19.03.2024. 08:53:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.