«Проснись, Улисс, дом атакует ад!»

Дата: 04-10-2015 | 18:00:57

* * *
…Не пережить, не переумереть!
Сознанием любви домой вернуться б!
Найтись, – где может счастье улыбнуться, –
В том поле, что не пройдено на треть.

Где не искать, не верить – нет причин,
И потому абсурдна безнадежность;
Ответная радушная безбрежность
Любви – окном, светящимся в ночи.

А за окном, – неистовство и гвалт, –
Сомнительных свобод и прав атака;
И не понять: Спитак или Итака?..
«Проснись, Улисс, дом атакует ад!»

Халатиком во мгле прошелестев,
К щеке небритой нежными губами
Припав, лепечешь, облекая снами
Свои владенья, мигом облетев.

И вдруг ответ: «Не смей меня будить! –
Не там реальность, где любовь забыта;
Моя душа в тебе – окном раскрыта…
Входи в мой сон, любимая, входи!»...




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 114622 от 04.10.2015

0 | 0 | 1101 | 25.04.2024. 11:39:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.