Пейзаж с фигурой

Дата: 04-10-2015 | 15:53:27


В гиперборейских, российских, пространных, простёртых снегах,
Где колыхала лохматыми лапами стройная ель,
Шла манекенщица, путаясь в длинных и тонких ногах.
Фотомодель. Но в смышлёных глазёнках – «отель», да «бордель».

В старом пейзаже престранные, всё-таки, грезят цветы.
И затрепали, занюхали фразу насчёт красоты.
Здесь даже воздух от «новых влияний» заметно устал.
Раньше, бывало, и сам Алконост зимовать прилетал…




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 114620 от 04.10.2015

0 | 2 | 1172 | 28.03.2024. 15:44:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


http://www.youtube.com/watch?v=e2r68-DfqFQ

Песня М.Щербакова "Марсианка"


...годится, но ради сохранения ритмики может добавить:

    В старом пейзаже /пре/странные, всё-таки, грезят цветы.
    ............................................................................................
    Раньше, бывало, /и/ сам Алконост зимовать прилетал…