Если не я, excuse me, то кто же?..

Дата: 04-10-2015 | 13:13:21


    …procul este, profani…

…желтеет лист, а синь небес
В оттенок серый красит осень,
Чернеет луг, редеет лес,
А пипл грустит… кого
ни спросим:

– Вы рады осени?.. – О, нет!..
Её бранит обыкновенно
Народ, а наше всё, поэт,
Доволен ею непременно…

Совсем не радует творца
Возвратом скорым бабье лето,
Но лишь закапает с крыльца,
Враз муза напоёт поэту

Стихи о роще золотой,
Раскрашенной в багрец закатом…
В ходу, короче, весь отстой,
Что гнали классики когда-то!..

…ах, осень, ты velvet сезона,
Как тот певец, и я тебя
Любил бы… но мне нет резона
Или точнее – не судьба.

Томясь напрасно в ожиданье,
Поскольку равнодушен цвет,
Терплю за годом год, но нет,
Нет дару моему признанья…

Как и у всех и как всегда,
Весну сменяет лето жизни,
А вскоре грянут холода
Осенние, подобно тризне

По лету… впереди зима,
Маня, стоят леса грибные,
Но, чу – космическая тьма
Влечёт уже в места иные…

А как умно туда, где нет
Нас, отпевая лето звонко,
Уйти ещё во цвете лет
Хоть с репутацией
подонка…

Кем ни прослыл ты по судьбе,
Проникновенные куплеты
Оставят память о тебе,
Кумира верные
клевреты…

Светиться и светить везде!
Слова нетленного завета
Тверди, и даже по нужде
Ходя, не забывай про это…

А, надобно признаться, я
Отсвечивал, но вполнакала
И «членов» дружная семья
Сияния не замечала…

Пусть остроумен и речист,
Но если с лирикой не дружен,
Ты – примитивный пародист,
И на хер им такой вот нужен?..

На риторический вопрос
Не дожидаются ответа…
Я до лиризма не дорос,
И перерос в себе поэта.

Пускай произведений нет
Моих в томах макулатуры,
Пригубить вкус литературы
Даёт возможности inet.

Не почитатель пыльных книг
Я в некотором роде вор, но
Сам монумент себе воздвиг,

Рифмуя вирши не бесспорно,
И хоть они в пустыне крик,
Пребуду вопиять
повторно…

:о)bg ©




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 114616 от 04.10.2015

0 | 1 | 1313 | 28.03.2024. 12:28:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Желтеет лист и синь чернил –
Уже не мост в литературу,
И лист, что был и бел и мил
Несу сдавать в макулатуру…

Увы, осенняя пора
Не вдохновляет, как когда-то,
Всё то, что гнали на «ура»,
Теперь чревато плагиатом.

Я пародист, а не романтик,
Не выдаст Бог – не съест свинья,
К тому же, как никто – десантник,
Ну, кто же, ежели не я?

Рифмуя прозу без конца,
Мне остается ждать покорно
Когда закапает с крыльца

И в теплой тужиться уборной,
Себе валяя с похмельца
Столп, excuse me, нерукотворный…