Осеннее меланхолическое

Дата: 04-10-2015 | 11:16:39

Рукоплескал, как будто зубоскалил,
Досталось, вымел осень на проспект.
Приснился мне вчера товарищ Сталин
И разъяснил политику ОПЕК.

Дождь зарядил и выгнал бабье лето
На поле разноцветного тряпья,
А я достал трофейную "беретту"
И выстрелил в затылок сентября.

Опять смотрел по ящику консервы,
Вскрывал, летел на бреющем крыле,
Мне на ухо шептал товарищ Первый
О вежливости голых королей...

В сезонную впадая аллергию
На холод и валютный рок'н'ролл,
Пью валидол, пилю чужую гирю
И ставлю скороходы на прикол.

Случится в разухабистом спектакле
Какой-нибудь нечаянный антракт?
Мы слепо в это веруем , не так ли,
Как верят молодые в крепкий брак...




Геннадий Модестов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 114615 от 04.10.2015

0 | 2 | 1142 | 29.03.2024. 13:03:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



ОСЕННЕЕ КРЕДО...

…я ж не таков, а временем учёный,
И заявляю всем без дураков:
Жизнь, если поразмыслить отвлечённо
Бессмысленна… сказал,
и был таков…

:о)bg

Геннадий, Вы очень интересный автор, виртуозно владеете пером, но, слишком, на мой взгляд, разбрасываетесь смыслами! Должно же прослеживаться какое-то стержневое целеполагание. Впрочем, имею ли я право Вам советовать? - моя творческая парадигма тоже не очень востребована аудиторией. Буду ещё читать написанное Вами ранее.