В отражениях

Дата: 02-10-2015 | 14:42:54



Где-то, когда-то похожее - было:
Странная женщина в доме ходила,
Мягко ногами босыми ступала
В локонах-струях лицо умывала.
Полупослушный, в саднящей печали -
Я возникал у неё за плечами,
И отражались в зеркальном провале
Глаз наших карих похожие дали.

Дали и глуби... Ах, плечи и струи!..
Как торопились мои поцелуи
Жаждой зажечь напряжённые губы!
Дни прибывали - на убыль, на убыль!..

Где-то, когда-то в зеркальные были,
С женщиной этой мы вздорными были,
В клетках грудных запиравшие души,
Вздохи желаний роняли наружу.
Вздохи, как перья, кружились, слетали,
Души по клеткам в бессилье метались…
Души безмолвно друг другу кричали,
Не согреваясь даже ночами…

Где-то, когда-то, в глубинные веки
Их разделили не рёбра, а вехи
Ломаных жизней... И в новых мгновеньях
Душам осталось любить в отраженьях
Безднами глаз - недоступно, тревожно...

Странное сердце! Понять ли возможно
Всё, что вершится, но как уже – было…

Что в отражениях ты полюбило?

22.09.1999




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 114586 от 02.10.2015

0 | 1 | 1141 | 19.03.2024. 13:48:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В отражениях Сергей Тимшин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 02-10-2015 | 16:02:53

...deja prevu...