У ограды чужого сада

Дата: 30-09-2015 | 13:29:01


Огненосного накала
Кровь пульсировала – и
Так, что вены прожигала
От восторженной любви.
Сердце преданно любило,
Веру в пламени храня,
И предавших не губило,
Лишь чернело без огня...

Но в багряных листопадах
Всё сгораемей мечты,
И реальнее в оградах
Отзвеневшие сады
С перезревшими плодами,
Кисловатыми на вкус…
Сердцу с поздними кострами
Сад запретный - не искус!

Не поймёт оно отрады
Жар по крохам источать
И поскуливать у сада
Без желанного ключа...
А минутные подачки
Пусть хватают невпопад
Плотоядные собачки,
Допускаемые в сад...

23.09.1999




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 114542 от 30.09.2015

0 | 0 | 1079 | 19.03.2024. 05:50:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.