Треугольная марка Мыса Доброй Надежды (Путешествие филателиста)

Дата: 26-09-2015 | 22:01:37

Еще по чуть-чуть и айда на Карибы, 
туда , где  цветочный нектар пьют колибри.
Вот только плотнее задерни гардины.

Готов такелаж для моей бригантины:
овальная лупа, два тонких пинцета, 
потертый альбом, спрессовавший планету,
в котором бурлит Флибустьерское море.
Здесь яркие, храбрые люди в фаворе,
и ветер лохматит загривки на пальмах,
британские львы на гербах номинальны,
ведь местным гулять не пристало налево
с гашёной, далекой, чужой, королевой.
Танцуй со своими! они - сладострастны, 
Гибки,  горячи, ча-ча-ча-ананасны!

Я так не смогу, обладатель люмбаго,
и лучше отправлюсь на рифы Тобаго
рыбачить.

Ты будешь меня ждать в отеле,
и к вечеру я обнаружусь в постели,
твой личный и преданный дамский угодник…

и пАруса шиллинговый треугольник
нас в путь призовет к Мысу Доброй Надежды,
где старости нет и всё будто, как прежде,
от марочных вин захмелели фужеры
и счастье гнездится вблизи от торшера.




Александр Шведов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 114464 от 26.09.2015

0 | 1 | 1922 | 24.04.2024. 15:09:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кстати,  для тех, кто, может быть, не знает. "Флибустьерское" море - это не для  красивости. Так действительно когда-то наименовали Карибское море, находящееся  между Центральной и Южной Америкой на западе и юге, и цепями Больших и Малых Антильских островов на севере и востоке.