Осенеет

Дата: 26-09-2015 | 15:20:37



Осенеет август, осенеет…
Всё прозрачней воздуха хрусталь,
И рябина гроздьями краснеет
Сквозь листвы прощальную вуаль.

И ясна пронзительная даль.

Остывают августа рассветы,
Всё туманней гладь на озерцах,
И уже желтеют эполеты
На берёзах в северных лесах.

И прохладой веют небеса.

Нас природа мудростью пленяет,
В увяданье травы серебря.
Осенеет август, осеняет…
И пьянит дыханьем сентября.

И призывней каждая заря…

27. 08. 1999




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 114460 от 26.09.2015

0 | 0 | 1151 | 19.03.2024. 11:58:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.