Сезонно-элегическое

Дата: 24-09-2015 | 20:03:33


Сколько вас ещё – молчаливых, тёплых -
Ляжет мне на голову
ладонями материнскими?..
Гаснет отпылавшего солнца сопло
Над Протокой-речкой станицы Гривенской.

Ловят облака камышом-осокой
Плавни непролазные –
утиные да цаплевые,
Только и на юге ведь стебли сохнут,
Жухнут и не цепко небо царапают.

Сколько же ещё вас - родимых, тихих -
Сбудется мне осеней,
сникающих солнечно?
Лёгкими летучими паутинками
Время жизни нашей сезонной соткано…

24.09.2013




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 114413 от 24.09.2015

0 | 3 | 1181 | 19.03.2024. 07:58:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удивительная пора, светлая и грустная, - то, что надо поэту. :)

Нет слов, как славно...

С уважением, С.Т.

...как говаривал поручик Ржевский: «...в стихах это было бы великолепно...» :о)bg