Полёт

Дата: 24-09-2015 | 13:55:01

- Рубеж!
- Есть рубеж!
- Отрыв!
(Взлётные команды).




Мы летели над океаном.

Ты слегка держал мою руку
В своей слабой руке безвольной.
Я забыла былую муку,
Снова стало светло и больно.

Мы летели над океаном
Ирреальным свинцовым утром.
Отливали борта ураном
И дюралевым перламутром.
Мы летели не над Уралом,
А над палевым океаном,
Над эмалевым океаном.
Атлантидой, а не Урарту.

И рука руке говорила.
И рука в руке трепетала.
Воровала или дарила –
Бессловесно имя шептала.

Мы летели над океаном,
Может, тихим, может – великим.
Неумеренным, окаянным,
Необузданным, многоликим.
Над несбыточным океаном.
Над открыточным океаном,
Но не глянцевым-иностранцевым,
А действительно – очень странным…

И рука руке отвечала
Излученьем таких энергий,
Словно заново изучала
Постаревших романсов неги.

Мы ЛЕТЕЛИ над океаном.
Вёл машину ас-авиатор.
Твой наклонный профиль печальный
Чётко вписан в иллюминатор,
Точно в нимб – не в венец венчальный…
Ты ли – праведник новой эры,
Где в примеры – одни химеры?
Ты ли – мученик новой веры,
Что в любви не имеет меры?
Полно, милый, меня прости.
Только руку не отпусти –
Ни ошибкою – ни обманом.

Мы летели над океаном.
И рука в руке леденела.
И пылала в руке рука.
И небесная птица звенела,
Натыкаясь на облака.





Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 114407 от 24.09.2015

0 | 1 | 1221 | 28.03.2024. 23:50:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Полёт Челюканова Ольга

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 25-09-2015 | 03:00:03

Классно!
Спасибо, Ольга!