...на день осеннего равноденствия, или заметки фенолога...

Дата: 23-09-2015 | 14:26:10



…ярко-синим раскрасило высь напослед бабье лето,
пусть сегодня с короткою ночью сравняется день,
а все бабы мои полиняли в истекшем периоде где-то,
что там было когда-то и с кем, мне и вспомнить-то лень…

понапрасну, что сплыло уже, за собою мы тащим,
только с тем, что имеют, живым полагается жить,
если дышишь пока ещё, так и дыши настоящим,
вот и всё, ибо будущего простки
может уже и не быть
*…

пусть же не тяготят вас отныне былое и думы,
и живя без забот, если деньги и время остались ещё,
не смотрите упорно вперёд, но и взад не глядите угрюмо,
берегите здоровье своё и считайте, что всё хорошо
будет, если исполните эти благие советы…
ну, а если что плохо, вы просто
наплюйте на это!..

* - если кто-то сочтёт, что это невозможно выговорить,
то протестую, я пробовал и у меня получилось...


23.09.2015
:о)bg©




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 114375 от 23.09.2015

0 | 2 | 1370 | 23.04.2024. 12:36:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы, как обычно, Иван Михайлович, мудры и великодушны в своей пейзажной лирике. Спасибо! Но как быть, если время ещё есть, а денег уже нету или наоборот?

Ситуация, в общем-то, как с лотерейным билетом:
Не выигрывал раньше - успеешь когда-то ещё!
Будет всё хорошо, если это - благие советы,
Если что-то не будет - советчик совсем ни при чём...
:о))

С уважением, С.Т.

"пусть же не тяготят вас отныне былое и думы" - слишком серьёзно как-то, на фоне остального пейзажа выглядит. :о)