Мой ангел

Дата: 19-09-2015 | 02:53:04

Я сто тысяч веков не рождался,
встречи ждал со своею душой.
Терпеливо меня дожидался
самый светлый из ангелов — мой.

А когда я лежал в колыбели,
жизнь свою ни во что не ценя,
сквозь метели звенели свирели:
это ангел баюкал меня.

Вырастал я, о прошлом мечтая,
знать не зная друзей и врагов.
Ангел мой был со мной, защищая
от ножей, от камней, от плевков.

А потом я влюбился беспечно,
отрекаясь от всех и всего.
Ангел мой был со мною, конечно,
только мне было не до него.

Он пытался набить себе цену
и, цепляя словцо за словцо,
все твердил и твердил про измену —
и я ангелу плюнул в лицо.

Говорил я: ты стар и недужен,
все глупее ты день ото дня,
уходи, ты мне больше не нужен.
И мой ангел ушел от меня.

Над его я смеялся слезами,
как он шел, спотыкаясь, пешком,
задевая о землю крылами...
Но с тех пор все пошло кувырком.

Стал я падать и с низких ступенек,
то и дело сбивался с пути,
не добился ни славы, ни денег,
даже счастья не смог обрести.

А когда, после долгих мучений,
заблужденья рассеялся дым,
я готов был упасть на колени
перед ангелом светлым моим.

Я молился ему со слезами,
у него я прощенья просил —
и услышал вдруг под небесами
неземное шуршание крыл.

И с тех пор я доволен судьбою,
на душе воцарился покой,
ведь по-прежнему вместе со мною
самый светлый из ангелов — мой...

18 октября 2014 — 19 сентября 2015




Юрий Лифшиц, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 114299 от 19.09.2015

0 | 1 | 1345 | 29.03.2024. 12:03:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мой ангел Юрий Лифшиц

Автор Игорь Муханов

Дата: 20-09-2015 | 18:21:20

Замечательное стихотворение, Юрий! А пользы от него до конца этой жизни хватит, и дальше...)