Симпозиум

Дата: 18-09-2015 | 23:28:14

Ничто от роковых кохтей,
Никая тварь не убегает.
Гаврила Д.


- Послушай, как биолог
биолога, меня:
ты столько алкоголя
не кушай, как свинья,
в чём наше превосходство
над глупыми зверьми,
когда впадаем в скотство
своей охотой мы?

- Господнего зверинца
любимые Му-му,
мы так смешно резвимся,
что не сойти с ума
от думы одинокой
Ему, а ты-то сам
не пьёшь, налей немного,
налито, эрго сум!

- Коллега, что за бредни,
не богохульствуй зря,
ну разве по последней,
научно говоря,
неведом страх животный
ни мухам, ни слонам,
о смерти первородной
известно только нам.

- За что меня, Адама,
из бани на мороз
Он вытолкал, ну прямо
в чем мама, словно мразь
последнюю, скорее,
душа горит, винца
плесни уже творенья
последнему венцу!

- Товарищи коллеги,
вот мнение моё:
мы люди-человеки
такое же зверьё,
не исповедью бредим,
не проповедью врём,
то волком, то медведем
то воем, то ревём.

- Какое идиотство,
что всю-то нашу суть,
за вычетом юродства,
возможно описать
при помощи метафор
звериного родства,
зачем впадает Автор
трагедий в шутовство?

- Учёные собратья
куда вас понесло
вы что ли без понятья
что кончилось бухло
навроде не по теме
но время нету щас
глагол времён над всеми
сечёт косою нас
зовёт ужасный глас
грядёт последний час




Слава Баширов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 114292 от 18.09.2015

0 | 1 | 1569 | 19.04.2024. 13:45:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Симпозиум Слава Баширов

Автор Слава Баширов

Дата: 19-09-2015 | 00:47:25

Симпосий - (др.-греч. - попойка, пиршество, пир)
см.   https://poezia.ru/works/110362

или   https://poezia.ru/works/132140