"Врут все, про все и вся – в глазах невинность"

Дата: 15-09-2015 | 10:55:50

* * *
Ещё какую выдумать потерю?
Какой угрозой в двери громыхнуть,
Перекрестился чтоб глухой тетеря –
Мужик, изрядно принявший на грудь?!.
Клянущий в хвост и в гриву лихолетья,
Увязнувший в причине многих бед;
Задай вопрос, услышишь междометья!..
Сказать по сути – слов разумных нет.
Но есть беда висящая туманом,
От белены похмелья – пелена,
Сплошная ложь врачуется обманом –
Тотальная житейская вина.
Врут все, про все и вся – в глазах невинность,
Играючи на кромке роковой:
И царь, и смерд, что, не отбыв повинность,
Влачит абсурд, не ведая на кой.
И ты мой друг, и я – твой Санчо Панса,
Переборов все мельницы окрест,
Как идиоты, ждущие аванса
Доверия от глохнущих Небес...




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 114239 от 15.09.2015

0 | 3 | 1523 | 19.04.2024. 06:23:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…врут все, кому не лень, по мненью моему
куда ни глянь, фальшиво всё и ложно.
Нельзя поверить никому,
Мне – можно…

:о)bg

Очень понравилось (в хорошем смысле этого слова. :о))

С уважением, С.Т.

P.S. С Вашего позволения, подумаю над пародией. :о)

Как это злободневно, Юра, и, увы!, вневременно!..

твой дон Кихот (*как идиот)

:))))